Грибы шиитаке широко известны в восточной медицине как мощный природный иммуностимулятор и средство профилактики ряда заболеваний. Исследования подтверждают их антибактериальные свойства, поддержку иммунной системы, содействие лечению вирусных инфекций, снижение риска развития онкологических заболеваний, регулирование уровня холестерина и стабилизацию уровня сахара в крови.
Наиболее эффективны грибы шиитаке в профилактике гриппа, респираторных инфекций, снижении проявлений аутоиммунных заболеваний, лечении язвенного колита и псориаза. Употребление в пищу сушеных или свежих грибов восполняет дефицит витаминов группы B, минеральных солей, незаменимых аминокислот и пищевых волокон.
Рекомендуемая норма потребления — 10 граммов сухих грибов или 100 граммов свежих в неделю. Включив шиитаке в свой рацион, вы получите доступ к мощному природному средству, поддерживающему ваше здоровье круглый год.