Мясные котлетки с соусом

H

Администратор

Мясные котлетки — удобное и вкусное блюдо, которое удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Мягкие и сочные, они понравятся всей семье.

Ингредиенты:Фарш (смесь говядины и свинины) — 500 граммов,Белый хлеб — 2 ломтика,Молоко — 100 миллилитров,Яйцо — 1 штука,Панировочные сухари — 3 столовые ложки,Соль, перец — по вкусу,Соус: сметана — 100 граммов, горчица — 1 чайная ложка, чеснок — 1 зубчик.

Приготовление: 

  1. Залейте хлеб молоком и оставьте на несколько минут. Смешайте фарш с размоченным хлебом, вбейте яйцо, добавьте соль и перец, хорошенько вымесите.
  2. Сформируйте круглые или овальные котлетки, слегка обваляйте в панировке.
  3. Обжаривайте котлетки на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Соус: смешайте сметану с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешайте.
  5. Готовые котлетки подавайте с соусом и свежими овощами.

Получаются нежные и сочные котлетки, которые порадуют ваших близких.

4 октября 2025 г., 8:24