Нежные сырники с манкой

H

Администратор

Сырники — любимое блюдо многих с детства. Нежные, ароматные, с лёгкой кислинкой — они превосходно подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Сделать их мягкими и красивыми не составит труда.

Для приготовления сырников понадобится творог средней жирности, который мы перетираем с помощью вилки или пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков. Затем добавляем яйцо, манную крупу и немного сахара. Очень важно не переборщить с манкой, иначе сырники потеряют нежность и станут жесткими.

Формуем аккуратные шарики, слегка приплюснув их ладонью, обваливаем в муке и аккуратно обжариваем на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Важно держать огонь умеренным, чтобы сырники успели прожариться изнутри и не сгорели снаружи.

Получившиеся сырники можно подавать со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

4 октября 2025 г., 8:29